И снова о вредности Кока-Колы. Воздействие на организм

22.08.2008

г.Минск, ул.Стахановская, 10А

+375 17 266-99-38, +375 17 399-46-68

г.Минск, ул.Ленина, 9

+375 17 220-21-01; +375 17 220-20-50

Пример изображенияДоктор Лоуренс Райз, директор Университета штата Коннектикут утверждает, что обнаружено достаточно большое количество доказательств того, что повышенное употребление соды и газированных напитков влияет на уменьшение костной массы у детей.

Точного механизма воздействия Колы на массу костей ученые еще не выявили. По одному из предположений газированные напитки заменяют в детском рационе молоко и кальцийсодержащие соки, в результате чего в организм поступает недостаточное количество кальция и витамина D. Другое предположение заключается в том, что в Коле содержится кофеин, который приводит к развитию остеопороза. Третьим предположением является содержащаяся в Коле фосфорная кислота. Нейтрализация организмом данной кислоты происходит путем извлечения из костей кальция, что опять же приводит к остеопорозу. Остеопороз является опасным заболеванием, характеризующимся истощением костной ткани, что в свою очередь приводит к патологическим переломам.

В Америке было проведено исследование, в котором приняло участие более 2,5 тысячи людей, средним возрастом 60 лет.  Проанализировав результаты исследования, ученые пришли к выводу, что употребление женщинами Кока-колы привели к уменьшению плотности костной ткани независимо от возраста, уровня в организме витамина D и кальция. У мужчин такой тенденции выявлено не было.

Ученые советуют ограничить потребление Кока-Колы и подобных напитков до 1-2 стаканов в день. Также для защиты костной системы от негативного влияния необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями и внимательно следить за уровнем витамина D и кальция.




Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да 

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно