Любовь – это просто химическая реакция

24.08.2008


Любовь – это просто ростовой фактор нервов, иначе РФН. Так заявляют ученые, которые всему стремятся дать научное объяснение. Более того, данный фактор недолговечен, его опьяняющее действие истекает по прошествии одного года после влюбленности. Именно тогда любящие друг друга люди начинают обращать внимание на раздражающие элементы совместной жизни. Такие как незакрученный тюбик с зубной пастой, к примеру.

Согласно заявлению Энцо Эмануэля из итальянского Университета Павия, РФН играет одну из главных ролей «в химии социальных проявлений людей». Именно этому элементу были посвящены проведенные доктором Эмануэлем и его группой исследования.

В них приняли участие 58 женщин и мужчин от 18-ти до 31-го года. Одна часть участников испытывала состояние влюбленности, вторая уже имела состоявшиеся взаимоотношения с представителями противоположного пола, третья не состояла в партнерстве.

Как говорят специалисты, от влюбленных участников требовалось испытывать глубокие чувства по отношению друг к другу. Они были обязаны проводить не менее четырех часов ежедневно в раздумьях о предмете своей любви. После анализов выяснилось, что у влюбленных участников уровень РФН в крови достигал 227 единиц. Для сравнения достаточно сказать, что люди, состоящие в долговременных отношениях, выдали показатели в 123 единицы РФН в крови. Более того, интенсивность чувств повышало и количественное содержание РФН.

По истечении одного года были проведены дополнительные анализы, которые выявили у прежних пылко влюбленных такой  же уровень РФН в крови, как и у пар, совместно проживающих достаточно давно.

Профессор Эмануэль утверждает, что его группе удалось совершить доселе невиданное: они прикоснулись к неизведанной области периферийных уровней нейтрофинов у влюбленных людей. Как говорят исследователи, «повышенный уровень РФН у влюбленных может быть связан со специфическими эмоциями, которые обычно ассоциируются с эмоционально напряженным ранним периодом романтической влюбленности, такими как эмоциональная зависимость и эйфория».

Результаты исследований были опубликованы на страницах издания «Психонейроэндокринология». Ученые планируют продолжать эксперименты, чтобы разгадать, наконец, великую тайну любви.


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да 

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно