Диагностика

Диагностические методики исследования анального канала, прямой и сигмовидной кишки, более известные специалистам под названиями аноскопия и ректоскопия, в первую очередь используется для диагностики геморроя, однако не в меньшей степени – для раннего выявления новообразований. 

Диагностика

Диагностика состояния кровеносных сосудов, и в особенности – артерий и вен нижних конечностей – очень важна для раннего выявления заболеваний, связанных с ухудшением проходимости сосудов, патологическими изменениями стенок, новообразованиями около или внутри сосудов.

Диагностика

Рентген желудка и кишечника – исследование, которое до сих пор достаточно широко применяется для исследования состояния пищеварительного тракта.

Диагностика

Падение, «подвернувшаяся» нога, иное травмирование кисти руки и стоп, если в результате вы испытываете постоянные боли в травмированной области, — повод обратиться к травматологу, и, возможно, сделать рентген стопы или рентген кисти руки.

Диагностика

Рентгенологическое исследование – едва ли не самый популярный способ диагностики различных патологий развития суставов и костей, а также последствий травм (в том числе, хирургических вмешательств).

Диагностика

Такое исследование как рентген позвоночника сегодня как никогда востребовано. Причина проста – количество людей, страдающих от болей в спине (и даже считающих их нормой) растёт в геометрической прогрессии.

Диагностика

Стоматологические проблемы, в особенности – требующие несколько более сложных вмешательств, нежели очистка от зубного камня и установка пломбы, — требуют дополнительной диагностики, среди которой рентген снимок зубов едва ли не на первом месте.

Диагностика

Страх перед лучевыми методами исследования, который до сих пор силён у большинства пациентов, переносится, в том числе и в первую очередь, на страх перед тем, можно ли делать рентген грудной клетки ребёнку.

Диагностика

Что из себя представляет рентген лёгких? Что это за исследование и что можно увидеть с его помощью? Можно ли выявить конкретные заболевания с помощью этого вида диагностики. Об этом и многом другом мы поговорим сегодня.

Диагностика

В отличие от множества других диагностических исследований, флюорография лёгких является одним из действительно массовых (во всяком случае, в Беларуси), видов диагностики заболеваний дыхательной системы.

от admin