300708_1-4320817Ревности есть много определений, на основе которых ученые смогли сделать обширную  классификацию этого чувства. Например: Ревность – это недоверчивость, недоверие и сомнение в чьей-либо любви, верности, правдивости. Ревность –  это опасение чужого успеха, страстное желание обладать.

И многие другие, но самой распространенной разновидностью ревности является именно недоверие и сомнительность, которое может привести к расставанию даже очень любящих людей. Психологи считают, что ревность в умеренных количествах приносит пользу отношениям, но когда это чувство переходит в паранойю и приобретает патологический оттенок, жизнь вместе превращается в ад.

Ревность невозможно вылечить, но немного уменьшить ее проявления все-таки реально, что значительно облегчит жизнь Вам и Вашему спутнику.
Специалисты выявили несколько способов для борьбы с таким недугом, как ревность:

1. Измени себя. Почти во всех случаях ревность имеет под собой основание. Внимательно присмотрись к себе, и ты обязательно сможешь найти какие-то причины, которые привели твоего спутника к такому поведению. Поставь себя на его место: возможно, это манера одеваться или вызывающее поведение с представителями противоположного пола. Выявив причину, ты сможешь изменить ситуацию к лучшему.

2. Если ревнивец согласен с тем, что с патологическим чувством ревности надо бороться – то вместе Вы гораздо  легче справитесь с этой проблемой. Для начала найдите первопричину такого поведения: комплексы, страх потери… После таких откровенных разговоров любящий супруг возможно найдет в себе силы справится с ревностью, откорректировать  свое поведение, стать терпимее, более понимающим.

3. Вследствие того, что ревность это не просто черта характера или темпераментность, а заболевание, которое обязательно нужно лечить. С согласия партнера обратитесь к психотерапевту, который назначит как одиночные сеансы, так и совместные. Это поможет Вам лучше понять друг друга.

4. В конце концов – прибегните к чувству юмора. Попробуйте перевести очередной пустяковый укор в Вашу сторону в шутку и осторожно, без напора пошутите, что по такому незначительному поводу  ревновать это глупо и смешно!

В связи с тем, что на территории бывшего СССР существует тенденция к росту преступлений на почве ревности, прибегните к нашим советам, или придумайте собственные. И пусть в Вашем доме и душе будет царить спокойствие, взаимопонимание и любовь.

от admin