Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребёнку 4,5 года, начала грызть ногти,(у невропатолога – здорова), принимаем детские витамины Витрум. Посоветуйте, что делать?

Вопрос: На протяжении недели странная головная боль в районе виска, где то за и чуть выше правого глаза. При этом болит слабо и преимущественно вечером, так же боль не усиливается при тряске головой или при других воздействиях. Что это может быть? Друзья ссылаются на погоду, раньше я за собой таких явлений не замечал.

Вопрос: Ребенку почти 4 года, год назад начал заикаться. Поставили диагноз «логоневроз клонотонической формы». Также выявили гипоксию, внутричерепное давление. Назначили курс рефлексотерапии. Поможет ли она при заикании?

Вопрос: Здравствуйте. У моего молодого человека врождённая энцефалопатия. Хочу узнать передаётся ли это заболевание по наследству? Есть ли риск что у детей тоже будет это заболевание? С его рассказов я узнала о том, что когда-то в детстве у него был приступ, сопровождающийся судорогами, но это было всего один раз. Скажите, пожалуйста, не может ли это быть эпилепсия? Если сейчас всё нормально (никаких приступов нет), то есть ли вероятность, что в дальнейшем это заболевание даст о себе знать? Единственное, что заметно, так это то, что его правое предплечье и нос иногда слегка дёргаются. Скажите, стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Вопрос: У меня мигрень. и уже очень давно, естественно обращалась к врачу. Мне сказали, что так как у меня пониженное давление(100/60),то мне не подходят препараты от мигрени. и тут же добавили, что обязательно нужно лечиться! Вы не подскажите. Что делать?

Вопрос: У ребенка случился судорожный приступ, ее трясло 2-3 минуты, потом она была без сознания 15 мин. Какое обследование она должна пройти?

Вопрос: Моему сыну 4 года, у него с рождения гидроцефальный синдром. Наблюдаемся у невролога, проводим лечение, посещаем логопедическую группу в детском саду. На данный момент ему выставляют диагноз скомпенсированный гидроцефальный синдром, задержка речевого развития, моторная алалия. Когда он был маленький ему проводили исследование – нейросонографию, а сейчас никак не обследуют, т.к. ничего другого в нашем городе нет. В связи с этим у меня к Вам вопрос – как нам можно обследоваться и где? Что для этого нужно делать, чтобы правильно лечиться и не упустить время и вылечиться?

Вопрос: Обратиться к Вам нас заставила беда. Когда нашей дочке было 13 лет, врачи поставили ей диагноз – эпилепсия. Назначили лечение таблетками карбомазепин. Сейчас ей 22 года, замужем и имеет ребёнка 3 лет. Сразу приступы были только ночью, а примерно год назад, к ночным приступам добавились ещё и дневные. Дочь на ходу замирает, правую руку сводит, всё видит и слышит. Обратились к врачу, добавили таблетки клоназепам и успокоительные лекарства на травах. Ночные приступы прекратились, а к дневным добавилось усиленное сердцебиение, кровяное давление то повышается, то понижается. Позже делали энцефалографию головного мозга, врачи сказали , что опухоли нет. А дочке по прежнему плохо. Она находится в состоянии страха, бывает плачет, ночью снятся кошмары. У нас больше нет сил.Помогите пожалуйста.

Вопрос: Меня очень беспокоит состояние моего старшего брата (28 лет). Ему 4 года назад поставили диагноз неврастения, а теперь по видимому она перешла в стадию хронического заболевания и разные симптомы об этом говорят, то есть какое угнетенное состояние какие-то непонятные телодвижения. Просто сейчас ситуация катастрофическая и я не знаю как ему помочь. Подскажите, пожалуйста, какое то лечение против этого есть и какие врачи могут профессионально в этом помочь?
Заранее благодарю за любую помощь!!!

Вопрос: Добрый день! Помогите, пожалуйста! Моей подруге 26 лет, периодически возникали приступы мигрени, но с каждым месяцем становится все хуже и хуже, в последнее время приступы повторяются каждую неделю, а в последний раз пришлось вызывать скорую. Куда обратиться, чтобы провести обследование и выявить причину этих приступов, к какому специалисту???

от admin