Вопрос: Здравствуйте! Мне 28 лет. Вот уже 8 лет меня мучают регулярные головные боли, сопровождающиеся тошнотой и рвотой, а так же ощущением «выкручивания» глаза, болью шеи и затылка. Вчера появилось головокружение. 10 лет назад у меня была травма головы (легкое сотрясение). 7 лет назад мне поставили диагноз гастрит, а в детстве я болела пиелонефритом. Обращалась к врачам, но они никак не могут поставить диагноз.

Делали томограмму головного мозга (сказали, что лучшего результата не встречали). Летом делала МРТ — тоже ничего не нашли, лишь незначительное расширение сосудов и кисту в носовой пазухе. Прошла курс иглоукалывания, но боли со временем все учащаются. Методом проб и ошибок подобрала таблетки, которые мне помогают. Это сочетание цитрамон-боримеда и дибазола, но врачи смеются, говорят, что эти лекарства друг друга нейтрализуют. Это правда? Но почему тогда мне перестает болеть голова после их приема? У эндокринолога была. Он тоже сказал, что я здорова. Подскажите хотя бы, что это может быть еще? Проверяла глазное дно — оно тоже относительно нормально. Получается, по словам наших врачей, что я абсолютно здорова, только вот с начала этого года уже 6 раз болела голова. При том, что я не курю и практически не пью (боюсь, что станет хуже). Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо заранее.

Ответ:

Возможно, у вас мигрень – неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко обеих) половине головы. Кроме того причиной может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника. Советую обратиться к мануальному терапевту.

от admin