3/4 новых носителей ВИЧ относятся к средней возрастной группе

19.10.2016


Ещё совсем недавно средний возраст пациентов, в крови которых выявлен вирус иммунодефицита, составлял 25-30 лет, сейчас он вырос до 30 и более лет. Во всяком случае, в Минской области, по данным Минздрава, возрастной ценз впервые выявленных носителей вируса в 80 процентах случаев – 30+. Более 50% процентов всех умерших от СПИДа и связанных с ВИЧ инфекций и иных заболеваний – молодые люди до 35-ти лет.

Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, представляя новую статистику по ВИЧ, отметил также существенный – почти на 15 процентов – рост числа выявленных случаев ВИЧ по области, по сравнению с прошлым годом. Особенно увеличилось количество заболевших «благодаря» половым контактам с носителями вируса. Однако примерно треть заразившихся получили свою инфекцию «благодаря» инъекциям наркотических средств.

Показательно, что снизилось число выявленных случаев инфекции у женщин – в общем числе заразившихся представительницы прекрасного пола составляют около 40 процентов случаев, остальные 60% — мужчины. А вот социальный состав заболевших в нынешнем году практически не изменился – в большинстве случаев речь идёт о служащих и рабочих.

Всего за 9 месяцев текущего года медики в различных учреждениях здравоохранения выявили и подтвердили 323 новых случая заболевания вирусом иммунодефицита человека. Лидерство по-прежнему удерживают Солигорск и Солигорский район – здесь проживает более половины всех заболевших из Минской области (более 1,5 тысяч), и почти втрое меньше, чем в столице (здесь зарегистрировано около 4 тысяч ВИЧ-инфицированных).


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно