Бельгийская вакцина вернулась в детские поликлиники

28.06.2016


Исследования бельгийской вакцины, о которой в Гродно умерла 6-летняя девочка, проводившиеся по заказу белорусского Минздрава, подтвердили безопасность вакцины. Вакцинация с использованием этой вакцины будет продолжена по всей республике без всяких ограничений. Об этом заявила представитель министерства Инна Карабан.

Комплексная вакцина против краснухи, кори и паротита имеет сертификаты ВОЗ, её безопасность была подтверждена задолго до поступления в Беларусь. Более того, конкретную вакцину ВОЗ даже рекомендовала для массовой иммунизации детей. Повторные проверки в белорусских лабораториях подтвердили: качество вакцины соответствует всем мировым стандартам.

Напомним, в начале лета Беларусь содрогнулась от трагического случая в западной столице – Гродно. Там после обычной прививки в страшных мучениях прямо на руках матери умерла маленькая пациентка. Врачи (несмотря на то, что трагедия произошла в поликлинике) помочь девочке не смогли. Ранее у маленькой пациентки не было выявлено аллергических реакций и других патологий, которые могли бы стать явным препятствием для вакцинации.

Действия медицинского персонала поликлиники, согласно предварительным данным внутреннего расследования Минздрава, соответствовали инструкциям, и в их составе не было обнаружено ни халатности, ни злого умысла.

Вакцинация с использованием злополучной вакцины уже продолжена по всей республике.


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно