Ещё одно осложнение при родах уходит в прошлое

26.08.2016


Отечественные врачи постепенно снижают риски, связанные с беременностью и рождением ребёнка. В нынешнем году в РНПЦ трансплантации органов и тканей совместно со специалистами РНПЦ «Мать и дитя» провели в некотором роде уникальную операцию по спасению двух жизней – матери и её дочери, находившейся на внутриутробном этапе своего развития.

Преодолена проблема вращения плаценты в соседние ткани и органы при беременности. Раньше это критическое состояние грозило смертью и роженице, и её ребёнку, однако именно белорусскими хирургами была разработана уникальная методика, не имеющая пока аналогов в мире. Методика, которая уже получила неофициальное название «метод бескровного вмешательства».

Суть методики в том, чтобы в ходе кесарева сечения (родиться естественным путём малыш с такой проблемой не может) не потерять ни капли крови матери, а собрать её в специальные баллоны и вернуть после завершения операции обратно в кровеносную систему мамы.

Раньше врастающая в соседние ткани плацента была исключительной редкостью, однако в последние годы эта патология становится всё более распространённой. Успешно проведённая операция по новой методике уже позволила белорусским медикам представить эту работу своим коллегам из других стран. Всего таких операций в Беларуси было проведено восемь, однако лишь сейчас врачи заговорили о том, что методика окончательно оформилась.


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно