Гепатит в Беларуси не отступает

12.09.2016


Несмотря на тот оптимистичный факт, что Беларусь включена ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) в список государств со средним или низким уровнем заболеваемости гепатитом, говорит о победе над болезнью не приходится.

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на сегодняшний день только в Минске проживает около 42.000 пациентов с диагностированными гепатитами В и С в хронической форме. Напомним, это разновидности гепатита, которые передаются через кровь и некоторые биологические жидкости или, иначе говоря, половым путём. Поскольку более 2/3 случаев гепатита С и в значительном числе случаев гепатит В протекают бессимптомно, то выявление этих заболеваний нередко становится делом случая.

В группе наибольшего риска по гепатитам – поклонники беспорядочных половых связей (гетеросексуальных и гомосексуальных), а также пирсинга и татуажа. А поскольку мода на последние никак не стихает, то и количество выявляемых пациентов с гепатитами В и С пока остаётся в стране прежним.


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно