Гриппа нет! Или есть?

17.02.2017


Благодаря повальной вакцинации от гриппа Минздрав в нынешнем году прогнозировал минимальный сезонный подъём заболеваемости. И действительно, количество пациентов с установленным диагнозом «грипп» минимально. Означает ли это, что грипп побеждён? Очереди в поликлиниках свидетельствуют о том, что грипп это или нет, но сезонный подъём заболеваемости имеет место.

Количество случаев гриппа, как полагают представители Министерства здравоохранения, в нынешнем году не превысит 300-500 лабораторно подтверждённых диагнозов. И всё – благодаря вакцинации.

Впрочем, у вакцинации есть и свои негативные моменты. И в первую очередь, они касаются невозможности угадать, какой именно штамм будет активен в нынешнем сезоне. Грипп быстро мутирует, и вероятность прихода прошлогоднего вируса крайне низкая. Кроме того, вакцинация для ослабленного организма человека практически идентична заражению. Разве что вирус в вакцине ослаблен.

В Минздраве в пользу вакцинации указывают статистические данные. Так, если зимой 2008-2009 года гриппом переболело до 40 процентов населения, то после введения в практику вакцинации это количество исчисляется сотнями по республике и ежегодно снижается. Во всяком случае, диагноз «грипп» ставится всё реже.


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да 

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно