Врачи снова в дефиците. Опытные – в особенности

25.08.2017


Министерство труда и социальной защиты уже составляет списки наиболее востребованных профессий и напротив, профессий, чей расцвет – в далёком прошлом. Среди самых дефицитных специалистов лидерство удерживают именно специалисты с медицинскими дипломами. Так, соотношение вакансий к претендентам в этом профессиональном сегменте порой достигает 115 к 1. Причём дефицит этот отмечается не только за пределами крупных городов, но и в мегаполисах.

Более всего нужны учреждениям здравоохранения специалисты с высшим образованием и специализацией. Впрочем, и фельдшера, и медсёстры, и провизоры очень нужны и государственным, и негосударственным организациям. Максимальный разрыв между спросом на специалистов и предложением своей квалификации со стороны врачей был именно среди врачей-специалистов. На 2,4 тысячи вакансий – 21 специалиста, подыскивающих работу. Востребованы также акушеры, фармацевты, провизоры, рентгеролаборанты.

Правда, и на этом «фронте» всё не так уж однозначно. Более всего востребованы опытные специалисты с подтверждённой квалификацией, и в особенности это касается негосударственных медицинских организаций. И только в сельской местности, где на 140 вакансий всего три претендента, готовы принимать в буквальном смысле вчерашних студентов. В городах же, несмотря на явный дефицит специалистов, к претендентам относятся весьма требовательно.

Напомним, всего по стране в августе зарегистрировано около тридцати тысяч безработных, желающих обрести постоянную работу. Вакансий при этом – почти вдвое больше.

 


Заголовок *

Короткое превью *

Полный текст новости *

Прикрепить фото *

Название Вашей компании *

Телефон *

E-mail *

Контактное лицо *

Согласен с правилами публикации * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно