Какие продукты считаются самыми полезными?



Вопрос: Какие продукты считаются самыми полезными?

Ответ:

О том, что существуют более и менее полезные продукты, все мы знаем. Вот только, как всегда, с конкретикой не слишком всё хорошо. Но ведь всё исключительно просто.

Среди всех масел, которые мы используем для приготовления пищи, наиболее полезным для человека считается растительное, нерафинированное. Впрочем, сливочное масло также можно и нужно употреблять в пищу — в качестве добавки для определённых блюд.

Любому человеку обязательно необходимо употреблять в пищу соль. Но среди различных солей наиболее предпочтительной защитники раздельного питания считают морскую — в ней наибольшая концентрация минеральных веществ. К тому же йод в морской соли — натуральный, а не добавленный искусственно элемент. Соответственно, и усваивается он лучше. Правда, используя морскую соль, стоит помнить, что она менее солёная, чем привычная нам «сухопутная».

Что касается употребления овощей и фруктов, то оптимальный способ — это сыроедение. Однако это касается сезона для этих овощей. Подмороженные овощи или фрукты не обладают никакими полезными свойствами. Фрукты и овощи, употреблённые в сыром виде, ускоряют обменные процессы, активнее выводят шлаки из организма, стимулируют пищеварение. При этом, например, яблоки или груши из собственного сада не стоит чистить — в их кожуре также немало полезных веществ. Чистить стоит разве что покупные — зачастую они обрабатываются специальными химикатами, которые отнюдь не полезны для человека.

Для любителей картошки будет полезной информация, что больше всего минеральных веществ и витаминов сохраняет картофель, сваренный в мундире. Кстати, его можно впоследствии даже обжаривать.

И ещё один маленький совет. Человеческий организм реагирует на времена года и сегодня так же, как и тысячи лет назад. Потому и питание у него должно быть соответствующим, сезонным. Поздней весной, летом и ранней осенью лучше «налегать» на растительную пищу — фрукты, овощи, травы, орехи и так далее. А вот зимой и ранней весной лучше увеличить количество пищи, богатой белком. Таким образом вы сохраните здоровье, поддержите организм и при этом не будете страдать от проблем с пищеварением. Разумеется, если подойдёте к раздельному питанию с умом, и не будете переедать.


Имя *

E-mail *

Вопрос *

Согласен с правилами публикации вопроса * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно