Какие продукты важны в системе раздельного питания?



Вопрос: Какие продукты важны в системе раздельного питания?

Ответ:

Принимая для себя философию раздельного питания, следует помнить и о научной стороне дела. А именно: существует три группы продуктов, которые получили названия, соответствующие среде, которой требует их переваривание. Это кислотные продукты, белковая группа, а также нейтральные продукты.

К кислотной группе, то есть, таким, для переваривания которых требуется кислотная среда, относятся мясо, молоко, яйца, сыры (нежирные), морепродукты, продукты из сои, арахис. Кроме того, сюда же относятся фрукты: косточковые, то есть сливы, вишни, абрикосы; семечковые, то есть, яблоки и груши; цитрусовые, а также экзотические фрукты. Кстати, бананы сюда не относятся, потому что, строго говоря, не являются фруктами. Кислотной же среды для переваривания требуют сухие и полусухие (натуральные, без добавления сахаров) вина, сидр, соки и фруктовый чай.

А вот для всех продуктов, в изобилии содержащих углеводы, необходима щелочная среда. Потому и называются они щелочной группой продуктов. Сюда относятся мука и мучные изделия, злаковые культуры и продукты из них (в том числе, хлеб), бананы, инжир, изюм, финики, сушёные абрикосы, пиво. Сюда же относятся столь любимые нами картошка и зелёная капуста, а также земляная груша (топинамбур) и пастернак.

Сочетать между собой первые две группы крайне нежелательно, но для того, чтобы разнообразить собственный рацион, существует и третья группа продуктов, называемая нейтральной. Это означает, что для переваривания продуктов этой группы подойдёт как кислотная, так и щелочная среда. К группе нейтральных продуктов относятся в основном овощи (томаты, морковь, кочанная капуста, листовые овощи, огурцы, баклажаны, кабачки, спаржа, сельдерей, лук, чеснок), а также кисломолочные продукты, сыры (творожные и жирные), орехи (кроме арахиса), грибы, авокадо, оливки, травяные чайные сборы, овощные соки.


Имя *

E-mail *

Вопрос *

Согласен с правилами публикации вопроса * Да

Отправить заявку

ФИО*

Телефон *

E-mail *

Город *

Дополнительно